注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空食色空间

无论时光如何改变,让真诚永远! 无论世事如何改变,让善良永远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是爱笑、直爽、温和的和平使者天秤座! 喜欢动漫、摄影、旅游、时尚等! 喜欢美图美食、一切可爱的事物! 我容易满足、从不嫉妒只会羡慕! 用博客不断记录生活的美好瞬间! 体验DIY美食的乐趣并分享快乐! 无论时光如何改变,让真诚永远! 无论世事如何改变,让善良永远!

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】裙虾荟萃  

2010-11-13 21:33:27|  分类: 美食-水产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】裙虾荟萃 - 海阔天空 - 海阔天空
 
原料:海虾15个左右、上海青、蒜瓣2个、姜2片、花椒粉、盐少许、鸡精少许、淀粉水半碗(小半碗水中加1小匙淀粉搅拌匀)
作法:
1、 小锅烧一些水,水滚后将洗干净的虾放入水中焯煮3分钟,然后捞出这时虾也差不多熟了。然后将虾去壳变成虾仁备用。
      (去虾壳方法:先将虾去掉,然后在将虾头后的第一节虾壳撕掉,这时左手十指与大拇指掐住虾尾,右手掐住刚才去掉虾壳第一节的位置,
        左手一拉虾壳就去掉了,然后在去掉虾头,撕头时同时就将虾线去掉了。说起来好像复杂其实操作很简单,下次上图这次在厨房做时忘
        拍照了,要吃时才想起留个图)
2、将上海青菜叶去掉只要菜帮,将上海青根部就是菜帮切成大小一致的细段备用。(叶不要丢掉,可以做其他菜)
3、将切好的上海青细段放入滚水中焯1分钟,立即取出来备用。(这样即去掉了青菜的涩味,青菜一会立即炒时不会变色)
4、炒锅中放少许油烧热后,加入姜、蒜、少许花椒粉爆炒香后加入虾仁,翻炒几下后加入上海青段翻炒一会就加入盐、鸡精、淀粉水翻炒几下
     见汤有一些粘稠了就关火盛盘,好了可以吃啦!
提醒:如果没有鲜虾也可以用冷冻的虾仁做的,因为我不敢将活的虾去壳【原创】裙虾荟萃 - 海阔天空 - 海阔天空,所以就用的以上方法觉得这个很好又不会扎手
口味:鲜香清淡、润滑爽口【原创】裙虾荟萃 - 海阔天空 - 海阔天空
  评论这张
 
相关小组: 粤菜新煮意
阅读(363)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018