注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空食色空间

无论时光如何改变,让真诚永远! 无论世事如何改变,让善良永远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是爱笑、直爽、温和的和平使者天秤座! 喜欢动漫、摄影、旅游、时尚等! 喜欢美图美食、一切可爱的事物! 我容易满足、从不嫉妒只会羡慕! 用博客不断记录生活的美好瞬间! 体验DIY美食的乐趣并分享快乐! 无论时光如何改变,让真诚永远! 无论世事如何改变,让善良永远!

网易考拉推荐

【原创】木耳豆腐汤——简单省时  

2010-11-27 13:37:24|  分类: 美食-汤羹、饮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】木耳豆腐汤——简单省时 - 海阔天空 - 海阔天空
 
       天冷了来一碗木耳豆腐汤暖暖胃也不错,我隔一段时间就会吃一些从东北买回的云朵木耳,清一下肠【原创】木耳豆腐汤——简单省时 - 海阔天空 - 海阔天空北方的木耳肉厚口感好【原创】木耳豆腐汤——简单省时 - 海阔天空 - 海阔天空,干的一小朵能发很大。买一袋干木耳储存在冰箱冷藏室里可以吃一年也不坏不长虫,木耳凉拌、炒、煮都可以。
【原创】木耳豆腐汤——简单省时 - 海阔天空 - 海阔天空【原创】木耳豆腐汤——简单省时 - 海阔天空 - 海阔天空
材料
豆腐半块、蟹棒2根、小葱1根、胡萝卜丝少许、黄花菜8根、木耳8朵、姜1片、白胡椒粉少许、盐少许、鸡精小半匙、香油2滴、清水4碗
作法:
1、将小锅倒入4碗清水中火烧滚
2、将豆腐平均切成小方块备用
3、将小葱切成小段备用
4、将蟹棒撕成细长条备用
5、水烧滚后将木耳、豆腐块、蟹棒丝、胡萝卜丝、黄花菜扣、姜片放入锅中同煮,煮5分钟会后加入香油、白胡椒粉、鸡精,然后在煮5分钟后加入盐、葱段OK啦。
小贴士:
1、木耳用水发时最好用凉水或温水这样木耳自然发开,发的比较大。要做时晚上泡上第2天就可以用了。
2、所有材料都很容易熟,并且有一些还可以生食所以不用熟太煮。
 
 
【原创】木耳豆腐汤——简单省时 - 海阔天空 - 海阔天空
 
  评论这张
 
阅读(429)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017