注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空食色空间

无论时光如何改变,让真诚永远! 无论世事如何改变,让善良永远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是爱笑、直爽、温和的和平使者天秤座! 喜欢动漫、摄影、旅游、时尚等! 喜欢美图美食、一切可爱的事物! 我容易满足、从不嫉妒只会羡慕! 用博客不断记录生活的美好瞬间! 体验DIY美食的乐趣并分享快乐! 无论时光如何改变,让真诚永远! 无论世事如何改变,让善良永远!

网易考拉推荐

70儿时游戏  

2010-07-13 18:04:46|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    去宜家购物在儿童区地面上看到小时候做游戏时的“格房子”。情不自禁跳了几步,儿时的游戏很简单,一帮小伙伴在一起玩耍,让当时的我们玩的非常痛快开心!想起了一些上学时玩的游戏,有些都不记得名字啦!铃声一响立即冲出教室了,立即与自己要玩的游戏的团队占领地盘抓紧下课的分分秒秒玩游戏,冲的最快的当然是男孩子啦!他们有他们男孩子的游戏。我们女孩子玩的游戏项目极多:跳皮筋、打鸡蛋黄(打口袋)、踢毽子、揣羊嘎拉儿、滑冰爬犁、红灯录灯小白灯、连电线、丢手绢、动物棋、憋死牛等等。我最喜欢跳皮筋,这个游戏我也是最厉害!可能是因瘦弹跳力强,与我一伙的同学一定是胜利方。所以上学时很少穿裙子,喜欢穿裤子也许都是为了跳皮筋方便吧!橡皮筋基本都是家里不用的废旧材料,不用特意花钱买自行车带、扎头的皮筋、胶皮手套等都能拿来制作皮筋。最喜欢用黄色的胶皮手套剪出来的,弹力好跳起来弹到腿也不会痛。车带的皮子太硬跳起来弹在身上有些疼。一个班级有2至3个人有橡皮筋就可以了,因为跳皮筋这个游戏灵活性强,可以1个人玩,就是将皮筋捆在树上。也可以很多人手心手背分伙来比赛跳。我们那个年代的游戏很多都不用花钱,基本都是手工用废旧材料做的。大多数也都是一群小伙伴在一起玩,互动增进友情!在北方时我想这些游戏都是我们北方的孩子玩的吧!但问到南方的朋友和一些其他城市的同事,原来小时候的我们都在玩着同样的游戏,只不过每个地方的游戏名字有一些差异。现在90后的都没有玩过这些游戏了吧!有的可能听都没听过。他们玩的最多的是电脑游戏啦!不知道他们这代羡慕我们儿时,还是我们羡慕他们的儿时!我想我们这代的儿时简单单纯并轻松快乐着!
70儿时游戏 - 海海 - 海

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017