注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空食色空间

无论时光如何改变,让真诚永远! 无论世事如何改变,让善良永远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是爱笑、直爽、温和的和平使者天秤座! 喜欢动漫、摄影、旅游、时尚等! 喜欢美图美食、一切可爱的事物! 我容易满足、从不嫉妒只会羡慕! 用博客不断记录生活的美好瞬间! 体验DIY美食的乐趣并分享快乐! 无论时光如何改变,让真诚永远! 无论世事如何改变,让善良永远!

网易考拉推荐

自制韩国拌饭【原创】  

2010-08-02 17:13:40|  分类: 美食-主食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自制韩国拌饭 - 海阔天空 - 海阔天空
 本人特别喜欢吃韩国拌饭,特希望身边有个韩鲜朋友可以向她学习一下朝鲜咸菜的做法,可惜一直无缘碰到。吃过很多次拌饭了,想试试自己按自己的想法做一次尝尝,去超市买一些材料,制做拌饭的村料还真多,不比做菜轻松啊!不过我想营养一定很丰富!

材料:1、热米饭

           2、西葫芦、平蘑、胡萝卜、黄豆芽、

           3、芥梗泡菜、生菜、熟芝麻、肉末、鸡蛋、韩国辣椒酱、生抽、盐、蒜泥、香油、鸡精、

作法:1、煮半锅开水,水开后将材料2依次打水抄。

             2、将抄好的材料过2遍凉水,然将黄豆芽放入一个器皿中,放上少许盐、香油、蒜泥、鸡精拌匀。

                   依次将西葫芦、平蘑、胡萝卜也按这方法拌好备用

             3、将锅中放适中油烧开后,放入蒜、花椒粉一起炒,炒出香味后放入肉末,炒一会后掉少许生抽炒熟备用。

             4、煎一个鸡蛋,要糖心的,做好备用。

             5、将作法2、3、4备用的材料掉入米饭中,再撒一些熟芝麻一起搅拌就可以吃啦!

品尝后感:味道不错,但感觉餐馆里应该在辣椒酱里还加了些什么作料,感觉还差一点味道,但家常做的也不错了,哈,自己表扬一下自己!

自制韩国拌饭 - 海阔天空 - 海阔天空
 
自制韩国拌饭 - 海阔天空 - 海阔天空
  评论这张
 
阅读(801)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017