注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空食色空间

无论时光如何改变,让真诚永远! 无论世事如何改变,让善良永远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是爱笑、直爽、温和的和平使者天秤座! 喜欢动漫、摄影、旅游、时尚等! 喜欢美图美食、一切可爱的事物! 我容易满足、从不嫉妒只会羡慕! 用博客不断记录生活的美好瞬间! 体验DIY美食的乐趣并分享快乐! 无论时光如何改变,让真诚永远! 无论世事如何改变,让善良永远!

网易考拉推荐
GACHA精选

萝卜泡菜我的至爱【原创】  

2010-09-21 21:33:01|  分类: 美食-凉菜、咸菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
萝卜泡菜我的至爱【原创】 - 海阔天空 - 海阔天空
 
特别喜欢吃韩国萝卜泡菜,每次去超市都会拿一袋,但每袋里没几块萝卜价格也不低。试着自己做了一次没成功。
今天再做萝卜泡菜,希望能够成功,因为上次做的不好盐放多啦。(试验结果这次成功了

原料:白萝卜、小葱、姜、蒜、熟芝麻、糖、鱼露、盐、韩国辣椒酱、鸡精、梨

作法:

1、先将萝卜切厚片,然后再将片横坚各切一刀就分成四小块了。

2、将萝卜放入盆中加入3匙盐,加入一些清水,水要淹过萝卜。泡一天将萝卜中的水刹出来,这样用盐泡萝卜就没有那么辣啦,并且萝卜味也去掉很多。

3、将3棵小葱切段、姜切丝少许、梨去皮切丝、蒜泥搅拌一起,然后加入熟芝麻、3匙韩国辣椒酱、1小匙鱼露、1大匙糖、少许鸡精、稍微撒一点点盐就可以了,然后将泡好一天的萝卜用清水清洗一下,再将萝卜倒入搅拌均匀的酱料拌匀就可以装入器皿中淹制啦.因为用盐泡的时候也会变咸,我第一次做时就是忘记这个了,所以拌时又加了很多盐,结果就是咸的不能吃

注:芝麻一般从超市买回来的都是生的,用不粘平底锅不倒油,烘炒一下变黄出香味就可以啦!

我刚开始淹放在冰箱冷藏室了,还不知道几天能好能入味.等知道几天可以再通知大家。

(9月23日下为通告我已实验过了,2天就可以吃啦,自己认为很好吃脆脆的与超市卖的味道极像终于以后可以自己做着吃了


  评论这张
 
相关小组: 爱上凉拌菜
阅读(438)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017