注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空食色空间

无论时光如何改变,让真诚永远! 无论世事如何改变,让善良永远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是爱笑、直爽、温和的和平使者天秤座! 喜欢动漫、摄影、旅游、时尚等! 喜欢美图美食、一切可爱的事物! 我容易满足、从不嫉妒只会羡慕! 用博客不断记录生活的美好瞬间! 体验DIY美食的乐趣并分享快乐! 无论时光如何改变,让真诚永远! 无论世事如何改变,让善良永远!

网易考拉推荐

怎么处理剩饭——简易寿司  

2011-04-22 15:40:32|  分类: 美食-甜品、小吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天煮的饭还剩下一小碗,想将他煮粥吧,但不想喝。所以将冰箱现有的材料做成简单的寿司啦!

怎么处理剩饭——简易寿司 - 海阔天空 - 海阔天空

 

怎么处理剩饭——简易寿司 - 海阔天空 - 海阔天空

 材料:剩米饭1小碗、鸡蛋1个、黄瓜几小细条、蟹柳1根、胡萝卜几小条、肉松少许、紫菜一片、(因为家中没有火腿了,有的就加点)

 拌饭汁:1小勺醋、一点白糖、半小勺盐,煮后与米饭拌在一起。

 做法:

1、将不粘锅烧热后转小火,倒入蛋液,晃动锅将蛋液在锅中均匀摊开,盖上锅盖一会蛋液边缘起来了就OK啦,

      只要顺着边缘就可以把蛋饼撕起来啦.

2、放好一张紫菜,然后蛋饼放在上面,要将未煎的那面放在下面,这样有利紫菜与蛋饼粘合,然后在上面均匀放上米饭(手粘一点水在去摊米饭比较容易

3、然后将各种材料摆放上面卷起来,边卷边压实

4、将饭卷压实后切成小段,(切段时刀上稍微临一下水比较好切

4、卷好后摆盘就可以了。

温馨告知:喜欢沙拉酱的也可放一点,我放了一点青芥辣,家里有什么材料都可以放一些,就当饭团吃就好啦!

                   我本来是卷成圆的,后来看到改成三角的啦,正好有一张衬衫里的格版,就将他折两下平均分成三个格了,就变成三角形了,套上保鲜袋就可以当寿司的三角模具了,纸的酸奶盒也可以的。(当时因为手上粘东西就没有拍照了)

 

怎么处理剩饭——简易寿司 - 海阔天空 - 海阔天空
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺小吃小痴
阅读(701)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017