注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空食色空间

无论时光如何改变,让真诚永远! 无论世事如何改变,让善良永远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是爱笑、直爽、温和的和平使者天秤座! 喜欢动漫、摄影、旅游、时尚等! 喜欢美图美食、一切可爱的事物! 我容易满足、从不嫉妒只会羡慕! 用博客不断记录生活的美好瞬间! 体验DIY美食的乐趣并分享快乐! 无论时光如何改变,让真诚永远! 无论世事如何改变,让善良永远!

网易考拉推荐

圣女果变身小兔子——菜盘装饰  

2011-06-11 14:03:05|  分类: 美食-菜品装饰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣女果变身小兔子——菜盘装饰 - 海阔天空 - 海阔天空

 三只尾巴不同的小兔子

圣女果变身小兔子——菜盘装饰 - 海阔天空 - 海阔天空
 
       “玉乐”有提到蒜泥白肉卷中搭装饰的小兔子是怎么做的,答应要告诉她方法,希望你能看明白。家中剩的小圣女果有点软了,最好用刚买来新鲜的做,无论是黄色、红色的圣女果或是鹌鹑蛋都可以这样做小兔子造型的.今天卡片机也不知道我按错了什么,拍照时总是不清晰。圣女果变身小兔子——菜盘装饰 - 海阔天空 - 海阔天空

原料:小圣女果

工具:水果刀

作法:

1、将圣女果侧身1/4底部切断,变成两瓣小圣果,一块大的一块小的。

2、将小的那块切两刀成V型,V型那块为兔子耳朵,掉下来的小三角为兔子尾巴。

3、将刚切下来的大块的圣女果在1/3之处切一刀,但不能切断再在尾部斜切一刀也不能断。

4、将兔子耳朵在兔子身上的1/3刀口处插入.

5、将尾巴在尾部的刀口处插入。

6、将圣女果根蒂剪下两段做为眼睛

7、在眼睛部位滑两刀,将根根蒂插上小兔子有眼睛了.小兔子完成啦

小贴士:

1、将圣女果哪面做为兔子的头看个人喜好(我做了两种)

2、小兔子的尾巴那个三角型尖部朝下或朝上都各有不同。

圣女果变身小兔子——菜盘装饰 - 海阔天空 - 海阔天空
  评论这张
 
阅读(6835)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017