注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空食色空间

无论时光如何改变,让真诚永远! 无论世事如何改变,让善良永远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是爱笑、直爽、温和的和平使者天秤座! 喜欢动漫、摄影、旅游、时尚等! 喜欢美图美食、一切可爱的事物! 我容易满足、从不嫉妒只会羡慕! 用博客不断记录生活的美好瞬间! 体验DIY美食的乐趣并分享快乐! 无论时光如何改变,让真诚永远! 无论世事如何改变,让善良永远!

蛋中蛋——玛瑙蛋  

2011-06-20 23:10:30|  分类: 美食-凉菜、咸菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蛋中蛋——玛瑙蛋 - 海阔天空 - 海阔天空

 

        今晚来个鸡蛋大变身,不是变魔术哦!蛋中蛋——玛瑙蛋 - 海阔天空 - 海阔天空鸡蛋不太喜欢吃煮的,蛋清无味更不喜欢吃。有些人喜欢吃蛋黄,有些人喜欢吃蛋清,如果这两个人遇到一起吃蛋就太完美啦!我是无论鸡蛋鸭蛋都不喜欢吃蛋清。今天这美味玛瑙蛋,适合夏天当拼盘,是不是很漂亮?蛋中蛋——玛瑙蛋 - 海阔天空 - 海阔天空我用的是1个鸡蛋与1个鸭蛋想实验有什么不同,鸡蛋感觉通透一些,也容易成形,鸭蛋就差一些。

原料:鸡蛋2个(或鸭蛋)、松花蛋1个(实际只用半个)

作法:

1、松花蛋上蒸锅中蒸5分钟。(易切)

2、将蒸好的松花蛋过凉水

3、松花蛋从中间掐一圈,左右手同时相相反的方向拉开。

4、将松花蛋先切两瓣,再切成丁。(蒸过的松花蛋没有糖心容易切)

5、将鸡蛋顶端破个小口

6、将松花丁从鸡蛋的小口塞入,挤出了一些蛋液。(用松花蛋挤出鸡蛋清)

7、塞好后将鸡蛋用保鲜膜包好放入小碗中

8、小碗放蒸锅蒸蒸15分钟就好啦

蛋中蛋——玛瑙蛋 - 海阔天空 - 海阔天空
 
蛋中蛋——玛瑙蛋 - 海阔天空 - 海阔天空
 
蛋中蛋——玛瑙蛋 - 海阔天空 - 海阔天空
 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺小吃小痴
阅读(1006)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018