注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空食色空间

无论时光如何改变,让真诚永远! 无论世事如何改变,让善良永远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是爱笑、直爽、温和的和平使者天秤座! 喜欢动漫、摄影、旅游、时尚等! 喜欢美图美食、一切可爱的事物! 我容易满足、从不嫉妒只会羡慕! 用博客不断记录生活的美好瞬间! 体验DIY美食的乐趣并分享快乐! 无论时光如何改变,让真诚永远! 无论世事如何改变,让善良永远!

网易考拉推荐

特色小米皮儿——凉拌米皮儿  

2011-06-28 21:58:54|  分类: 美食—家宴、外餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特色小米皮儿——凉拌米皮儿 - 海阔天空 - 海阔天空

   之前有写过关于买的“簸箕板”小吃,但不知道是怎么做的。心里总是放不下想知道怎么做,今天的凉拌米皮,并不是想吃凉拌米皮而是想知这样米皮是否能做好。前2张米皮我是将米浆均匀涂在圆屉布,但是发现不太好掌握它的圆度,蒸好后也不好撕下来,厚的就好撕一些。当时有点想放弃剩下的米浆不想做了,可是我突然想起广州的肠粉是用的铁皮,我想起家里的饼干盒子也是铁的,并且前几天我还用这个蒸过蛋糕。立即将盒子取出用水冲洗后,将米浆倒入非常好均匀的摊开,蒸好后也非常易取出。因为这次只是试验所以泡的大米不多只能做直径19厘米的4张饼,下次有信心会将米皮做的薄如纸的,就可以做“簸箕板”啦。第一张被我蒸好后就整张吃掉了,有韧性微弹牙,但在拌凉皮时发现他们有些粘总是粘在一起,我看米皮还是适合卷菜来吃啦!要不就是哪里还是有问题,还得在做几次找出原因啊!两种蒸法的图片我都放上去了,一比较就知道哪个好啦!

 

原料:大米

辅料:黄瓜丝

凉拌汁:老陈醋2匙、蒜汁水1匙、花椒水2匙、辣椒油少许、盐半匙调均匀

一、米皮制作

1、将大米用水泡6-7小时

2、将泡好的大米用料理机打成米浆

3、米浆提前用沸水烫,用勺子搅拌均匀(口感更筋道)

4、烫至米浆拿勺子一倒下时流成一条直线即可

5、最后将米浆均匀涂在圆屉布上,上汽大火蒸3分钟即可(实践中发现用铁的饼干盒蒸更好

5、将蒸好的米皮切成条备用

二、调拌

1、将切好的米皮装入器皿中,撒上黄瓜丝、浇上凉拌汁拌均即可.

 

特色小米皮儿——凉拌米皮儿 - 海阔天空 - 海阔天空
特色小米皮儿——凉拌米皮儿 - 海阔天空 - 海阔天空
特色小米皮儿——凉拌米皮儿 - 海阔天空 - 海阔天空
 

这是我第一张米皮用屉布蒸的,薄厚不好掌握,薄了也不易撕下来。你看我撕的就不美观。

特色小米皮儿——凉拌米皮儿 - 海阔天空 - 海阔天空

 第一次弄不薄,下次要做卷菜卷时再做薄一些。

特色小米皮儿——凉拌米皮儿 - 海阔天空 - 海阔天空
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺小吃小痴
阅读(1171)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017